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Vinagre de maçã natural, faça você mesmo em casa

Receita de Vinagre de maçã natural

Aprenda a como fazer Vinagre de maçã natural, veja como preparar essa preciosidade na sua própria casa!

Vinagre de maçã natural

A princípio fazer o vinagre de maçã natural é uma ótima alternativa para você que quer saber o que está consumindo e também economizar. Com essa finalidade, aprenda agora mesmo a realizar o processo de fermentação que dá origem ao vinagre caseiro.

Ingredientes:

  • 1kg maçã (preferencialmente a vermelha)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 litro de água

Como fazer o Vinagre de maça natural:

Inicialmente, é necessário lavar as maçãs, deixando bem limpas. Em seguida, corte-as em cubos pequenos e coloque em uma jarra de vidro.

Feito isso, despeje água na jarra até cobrir totalmente as maçãs. Logo após, adicione o açúcar à mistura, mexendo até que esteja totalmente dissolvido. Essa etapa é importante para iniciar o processo de fermentação que resultará no vinagre.

Por fim, use uma gaze para tampar a abertura do recipiente e prenda-o com um elástico. Vale ressaltar que o uso da gaze é importante porque evita que outros itens entrem na jarra, ao passo que permite o escape dos gases que serão formados no processo de fermentação.

Agora, você deve deixar a jarra em um local com pouca luz. Durante a primeira semana, é importante mexer a mistura todos os dias.

Como saber se o processo de fermentação está ocorrendo

Um indicativo de que está tudo certo com o processo de fermentação é a presença de bolhas de ar. Para que isso ocorra, é importante que as maçãs estejam sempre submersas, mas nunca adicione mais água à mistura, apenas afunde os pedaços toda vez que mexer.

Você vai saber que o processo de fermentação está concluído quando todos os pedaços de maçã estiverem no fundo do recipiente. Quando isso acontecer, remova-os e volte a tampar a jarra com gaze. Você não deve consumir esses pedações de maçã.

Por fim, deixe a mistura fermentar por mais 5 semanas, mexendo a cada 3 dias. Após isso, seu vinagre estará pronto. É hora de despejar o líquido em um frasco com tampa e conservá-lo na geladeira.

Se notar uma massa gelatinosa ao final do processo, você está com sorte! Isso é chamado de “mãe do vinagre” e pode ser adicionada à próxima mistura para acelerar o processo de fermentação do seu próximo vinagre natural.

Dicas:

Assim, para manter a qualidade do seu vinagre de maçã, opte pela fruta orgânica, livre de pesticidas. Ademais, lembre-se de usar água mineral ou filtrada, de modo a não contaminar a mistura. Por fim, use sempre recipientes de vidro e evite usar utensílios de metal, que podem alterar o sabor do seu vinagre de maçã natural.

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E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

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