Pular para o conteúdo
Início » Macarrão de forno especial, refeição completa e deliciosa

Macarrão de forno especial, refeição completa e deliciosa

Receita de Macarrão de forno especial

Aprenda como fazer Macarrão de forno especial, faça essa receita prática e extremamente saborosa e arranque elogios de todos!

Macarrão de forno especial

A receita de hoje foi escolhida para deixar seu almoço de domingo descomplicado e super saboroso. O macarrão de forno especial é muito simples e prático, sem ingredientes complicados ou preparo elaborado.

Uma refeição perfeita para momentos de correria, mas sem perder o sabor! Assim, o seu preparo dura cerca de 50 minutos, mas rende 10 porções fartas!

No entanto, em questão de minutos você tem um almoço ou jantar saboroso e muito especial à mesa. Então, agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita de macarrão de forno.

Ingredientes:

  • Meio quilo de macarrão parafuso (ou outro que prefira);
  • 100 gramas de presunto fatiados;
  • 200 gramas de peito de frango;
  • 100 gramas de queijo tipo mussarela fatiados;
  • Um pacote de molho de tomate tradicional;
  • 100 gramas de azeite;
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de (chá) de manteiga;
  • 1 colher de (sopa) de Katchup;
  • Sal, orégano e noz moscada a gosto;
  • Meio copo de água.

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe o macarrão al dente e reserve. Depois disso, em uma panela, com um filete de óleo, refogue uma cebola pequena cortada em cubinhos, dois dentes de alho picados e uma pitada de sal.

Então, assim que a cebola começar a dourar, adicione uma colher de ketchup, uma colher de (chá) de manteiga, o pacote de molho de tomate tradicional, e meio copo de água e então espere ferver. Reserve tudo.

Em seguida, em uma travessa com óleo, despeje o macarrão já cozido. E por cima espalhe o presunto fatiado cortado bem fininho, a mussarela cortada bem fininha. Bem como coloque o frango desfiado e as azeitonas picadas. Agora, despeje o molho por cima do macarrão e cubra com o restante do queijo.

Depois disso, leve o macarrão ao forno preaquecido a 180 graus em uma travessa. Assim, aguarde de 15 a 20 minutos e poderá retirar do forno para consumo. Lembrando que o tempo de preparo vai depender de cada forno, então preste atenção na potência do seu forno.

Veja também:

Macarrão ao forno com requeijão

Bife de forno prático e suculento

Macarrão na panela de pressão

Empadão de frango com massa podre

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Sair da versão mobile