Pular para o conteúdo
Início » Farofa de Batata Palha e Bacon – perfeita e bem crocante

Farofa de Batata Palha e Bacon – perfeita e bem crocante

Receita de Farofa de Batata Palha e Bacon

Aprenda como fazer Farofa de Batata Palha e Bacon e inove com esse jeito diferente de dar sabor e qualidade a sua refeição.

Farofa de Batata Palha e Bacon

Nossa receita de hoje é um acompanhamento perfeito para churrasco ou outras refeições, a Farofa de Batata Palha e Bacon. Um prato simples e prático, e um acompanhamento perfeito para diversos tipos de carnes, e pratos.  Ideal para aquele churrasquinho no final de semana, ou para aquela refeição rápida durante a semana.

No entanto, você pode diversificar e adicionar outros ingredientes  e tornar seu prato ainda mais incrementado, como: azeitonas cortadas em rodelas, cenoura ralada, pedacinhos de alho frito, milho, uvas passas, entre outros.

Então, agora siga o modo de preparar e faça essa maravilha de receita de Farofa de Batata Palha e Bacon.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de batata palha pronta
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1 pimentão colorido cortado em cubos
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

A princípio, em uma frigideira, coloque os pedaços de bacon para fritar em fogo médio.

Assim, quando os pedacinhos de bacon estiverem dourados, adicione o azeite e a manteiga para derreter. Em seguida, ponha a cebola e o pimentão cortado em cubinhos do mesmo tamanho para refogar.

Então adicione a farinha de mandioca na frigideira aos poucos, até que todos os grãos fiquem úmidos pela manteiga derretida, agora frite a farofa até dourar, mexendo sempre para não queimar.

Após, apague o fogo, coloque a batata palha, tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde a gosto.

Por fim, misture bem e sirva quente ou fria.

Dica: Essa farofa é perfeita para servir na hora, assim estará crocante e deliciosa. Porém, se caso você for servir em outro horário, aconselho que deixe para colocar a batata palha na hora, misturando bem para se juntar ao tempero.

Veja também:

Farofa saborosa de banana da terra

Cachorro quente assado

Farofa de milho com bacon e cenoura

Torta de Cebola deliciosa

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Sair da versão mobile