Costelinha de porco no forno, para um almoço especial, vem ver

Saiba como fazer Costelinha de porco no forno e faça no seu almoço de domingo, todos vão ficar apaixonados pelo sabor desta costelinha macia e que dá água na boca!

Receita de Costelinha de porco no forno
Costelinha de porco no forno

A costelinha de porco é uma carne bastante consumida na mesa  dos brasileiros, seja ela preparada de diversas formas: frita, cozida, assada, grelhada e acompanhada de vários complementos dos mais simples aos mais refinados. Hoje, nossa receita é a versão assada, a costelinha de porco no forno. Um prato bem saboroso para você servir em um almoço especial! 

Portanto, sendo assim, aproveite que agora você já sabe como preparar essa receita de costelinha de porco no forno, faça e experimente. Você vai se surpreender e ainda encantar a todos!

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha suína
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mel de laranjeira
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de sal marinho

Modo de preparo:

Inicialmente, em uma tigela misture muito bem o molho de soja, mel, mostarda, louro, azeite, suco de limão, gengibre, alho, pimenta e sal e reserve.

Agora coloque as costelinhas no refratário ou assadeira. Assim, despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.

Então tampe o refratário ou cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que os temperos sejam muito bem absorvidos.

Assim, após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré-aqueça o forno em 180 graus.

Em seguida misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra. Agora cubra com papel alumínio.

Logo após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar. Assim, asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.

Na sequência, tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220 graus e então asse as costelinhas por mais 20/30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.

Por fim, quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e sirva.

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