Pular para o conteúdo
Início » Bolo gelado de brigadeiro fácil de fazer, confira aqui

Bolo gelado de brigadeiro fácil de fazer, confira aqui

Receita de Bolo gelado de brigadeiro

Saiba como fazer Bolo gelado de brigadeiro e faça hoje ainda, pois esse bolo é uma receita que agrada a todos e você vai se encantar!

Bolo gelado de brigadeiro

Aprenda a preparar a receita mais fácil e gostosa de bolo gelado de brigadeiro! Conheça essa receita incrível, simples de fazer e ainda assim, esse bolo gelado pode ser servido até em festas de aniversário. Então, falando sério, existe coisa melhor que bolo gelado de chocolate? Quase todos adoram, gelado ainda é um espetáculo!

Então, confira os ingredientes e prepare em casa esse delicioso bolo gelado de brigadeiro!

Ingredientes:

De início para a massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara (chá)de óleo;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Agora para a calda:

  • 1 caixa de leite condensado de 395 g;
  • 1 caixa de creme de leite de 200 g;
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • Chocolate granulado.

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque os ovos e açúcar numa vasilha e misture com um fouet até que fique homogêneo. Agora acrescente o óleo e continue mexendo muito bem. Em seguida, adicione a essência de baunilha e misture.

Logo após, peneire o chocolate em pó por cima para não empelotar e para que tenha uma massa uniforme e mais leve. Em seguida, peneire a farinha de trigo por cima e misture. Depois, acrescente então o leite levemente morno e mexa até que fique uniforme. Por fim, coloque o fermento e misture rápida e delicadamente para que a massa não sole.

Então, é só colocar a massa do numa forma untada com manteiga e chocolate em pó e espalhar. Assim, coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Na sequência, para o preparo da calda, basta então misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Assim, na hora de montar, desenforme o bolo após frio. Logo após, corte o bolo em pedaços iguais e então, mergulhe o bolo na calda. Deixe escorrer o excesso de calda. Após isso, embrulhe com papel alumínio e então coloque na geladeira por no mínimo 2 horas.

Veja também:

Flan de caramelo caseiro

Bolo mousse de maracujá

Gelatina com maçã diferente e deliciosa

Bolo de iogurte com cobertura de creme de limão

E então, gostou dessa receita? Deixe seu comentário contando sua experiência com a receita e compartilhe com os amigos e familiares, assim eles também poderão conhecer nosso site e esta maravilhosa receita.

Sair da versão mobile