Bolo gelado de brigadeiro fácil de fazer, confira aqui

Saiba como fazer Bolo gelado de brigadeiro e faça hoje ainda, pois esse bolo é uma receita que agrada a todos e você vai se encantar!

Receita de Bolo gelado de brigadeiro
Bolo gelado de brigadeiro

Aprenda a preparar a receita mais fácil e gostosa de bolo gelado de brigadeiro! Conheça essa receita incrível, simples de fazer e ainda assim, esse bolo gelado pode ser servido até em festas de aniversário. Então, falando sério, existe coisa melhor que bolo gelado de chocolate? Quase todos adoram, gelado ainda é um espetáculo!

Então, confira os ingredientes e prepare em casa esse delicioso bolo gelado de brigadeiro!

Ingredientes:

De início para a massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara (chá)de óleo;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Agora para a calda:

  • 1 caixa de leite condensado de 395 g;
  • 1 caixa de creme de leite de 200 g;
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • Chocolate granulado.

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque os ovos e açúcar numa vasilha e misture com um fouet até que fique homogêneo. Agora acrescente o óleo e continue mexendo muito bem. Em seguida, adicione a essência de baunilha e misture.

Logo após, peneire o chocolate em pó por cima para não empelotar e para que tenha uma massa uniforme e mais leve. Em seguida, peneire a farinha de trigo por cima e misture. Depois, acrescente então o leite levemente morno e mexa até que fique uniforme. Por fim, coloque o fermento e misture rápida e delicadamente para que a massa não sole.

Então, é só colocar a massa do numa forma untada com manteiga e chocolate em pó e espalhar. Assim, coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Na sequência, para o preparo da calda, basta então misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Assim, na hora de montar, desenforme o bolo após frio. Logo após, corte o bolo em pedaços iguais e então, mergulhe o bolo na calda. Deixe escorrer o excesso de calda. Após isso, embrulhe com papel alumínio e então coloque na geladeira por no mínimo 2 horas.

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