Acarajé com vatapá: receita típica baiana incrível

Descubra hoje como fazer Acarajé com vatapá e surpreenda a todos com essa delícia de bolinho baiano!

Receita de Acarajé com vatapá
Acarajé com vatapá

O acarajé é um tipo de bolinho feito de massa à base de feijão, geralmente recheado com vatapá de camarão e temperado com temperos insinuantes e picantes.

Assim, nossa receita de hoje é o Acarajé com vatapá. No entanto, é uma receita descomplicada de fazer, mas que de fato, surpreende a todos com o resultado final. Então, um acarajé bem feito é de dar água na boca e despertar interesses a todos os paladares.

Portanto, confira a receita abaixo de Acarajé com vatapá e experimente! Você vai adorar!

Ingredientes:

  • Acarajé:
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado
  • 2 unidades de cebola
  • Sal a gosto
  • 50 gramas de camarão seco dessalgado
  • Azeite de dendê para fritar
  • Vatapá:
    3 unidades de pão francês frescos ou amanhecidos
    2 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
    100 amendoim torrado e sem casca
    1 raspa de gengibre
    100 castanha de caju torrada
    1 unidade de cebola
    3 dentes de alho
    50 camarão seco dessalgado
    1 xícara (chá) de azeite de dendê
    Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente coloque o feijão de molho em água fria por seis horas. Depois disso escorra-o e lave-o em água corrente até que saia toda casca. Assim deixe escorrendo em uma peneira com um pano até ficar bem seco.

Em seguida transfira para o liquidificador ou processador e junte uma cebola, o camarão seco e o sal.

Então triture até que fique com uma consistência de massa. Despeje em uma tigela e reserve. Na sequência bata a outra cebola no liquidificador e depois vá adicionando-a aos poucos à massa, batendo com uma colher, de pau até ficar uma massa fofa. Assim, com o auxilio de uma colher modele os acarajés e frite-os no azeite-de-dendê quente.

Em seguida para o preparo do vatapá, ponha o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por três horas.

Após, escorra e ponha no liquidificador. Então acrescente o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal. Agora bata bem e leve ao fogo.

Assim, adicione aos poucos o restante do leite de coco e o azeite-de-dendê e mexa por 20 minutos aproximadamente ou até formar uma pasta firme. Enfim, sirva o acarajé recheado de vatapá, camarão seco e molho vinagrete.

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